絶品イタリアンBBQ

絶品イタリアンBBQ

今は都心部で、準備の必要がなく気軽に行う事が出来るBBQが人気を集めています。
そんなBBQがさらにオシャレに進化した、イタリアンBBQを知っていますか?
では、イタリアンBBQについて紹介します。

 

まず、一般的なBBQとの違いは、ハーブとオリーブオイルを使用する事です。
そこにチーズとトマトを加えると、さらにイタリアン度はアップします。
それだけでも一気にイタリアンっぽくBBQが変身します。
もちろん、BBQと一緒に飲むお酒はビールではなく、ワインです。

 

イタリアンBBQのメニューは、火を遣わず材料をカットするだけのカプレーゼからスタートします。
ちょうど、お肉や野菜が焼けるのを待つ間のおつまみになっていいですよね。

 

そしてBBQの網でさっと焼いたバケットを使用して作るブルスケッタ。
メインのお肉はラム肉のハーブグリルです。
焼く前にラム肉に調味料で味付けし、焼く時にローズマリーを使用する事で本格的なイタリアンが完成します。また日本ではお肉は小さくカットして焼きますが、イタリアンでは豪快に大きな塊のまま焼くのがポイントです。そうする事でお肉の美味しさを逃がしません。

 

BBQがダッチオーブンとして活用出来るので、ピザだった焼く事が可能です。
肉だけじゃなく、BBQは魚介類も美味しいですよね。
ホタテを貝ごと網で焼いて、カットトマトと白ワイン、オリーブオイルを少し足らずだけで、絶品イタリアンを堪能出来ます。

 

イタリアンBBQとカジュアルワインで、いつもと違うBBQを楽しんでみませんか?

 

 

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