シーフードピザとビール

シーフードピザとビール

イタリアンでは、ピザの種類が豊富ですよね。
ソースやトッピングの種類が多すぎて、迷ってしまうという人も多いでしょう。
シンプルに、トマトソースとモッツアレラチーズとバジルの、マルゲリータが1番好きという人も多いでしょう。
その他にもベーコンやサラミなど、お肉系も合いますし、トマトのスライスやナス、ジャガイモなどの野菜も合います。

 

そして、魚介類が豊富なイタリアンだからこそ、忘れてはいけないのが、シーフードピザです。
トッピングの具材は、エビ、イカ、ホタテ、スモークサーモンなどが人気です。
シーフードは、チーズやオニオンとの相性も抜群ですし、シーフードが具材になる事で一気にピザが豪華になります。

 

ピザは基本的に、イタリアンではコースに含まれるのはパスタで、ピザは含まれません。
そのため、ピザが食べたい場合は、単品で注文するといいでしょう。
または、あまり格式を重視しないカジュアルなイタリアンのお店では、コースでパスタとピザを選べる場合もあります。
なので、メニューで確認してみましょう。

 

そして、シーフードピザに合うお酒は、やっぱりビールです。
イタリアンと言えば、お酒はワインですが、
日本人なら、ピザの場合はビールがいいという人も多いでしょう。
ワインよりも、気軽に飲めるのが魅力です。
またビールの苦味が苦手という人なら、ディーゼルがオススメです。

 

ディーゼルはビールベースのカクテルですが、ビールとコーラを混ぜ合わせて作ります。
ピザにコーラの相性もいいのですが、コーラだと健全すぎて、
お酒を飲みたい、そんな時にディーゼルがピッタリです。

 

今回ご紹介したイタリアンとビールの組み合わせもいいですが、銀座で食べる和食もビールとよく合うので、ぜひ一度試してみてください。

関連ページ

イタリアンを代表するスープ料理
イタリアンを代表するスープ料理
イタリアンのお勧め魚料理
イタリアンのお勧め魚料理
イタリアンのお勧め肉料理
イタリアンのお勧め肉料理
イタリアンお勧めのチーズ料理
イタリアンお勧めのチーズ料理
白身魚のカルパッチョと白ワイン
白身魚のカルパッチョと白ワイン
世界を席巻するパスタ
世界を席巻するパスタ
アサリの旨味を楽しむボンゴレビアンコ
アサリの旨味を楽しむボンゴレビアンコ
イタリアンといえばやっぱりピッツァ
イタリアンといえばやっぱりピッツァ
急なパーティにはカッペリーニで
急なパーティにはカッペリーニで
世界のピザ事情
世界のピザ事情
魚介類パスタと赤ワイン
魚介類パスタと赤ワイン
イタリアのチーズ料理は美味しい
イタリアのチーズ料理は美味しい
パーティに最適なサルティンボッカ
パーティに最適なサルティンボッカ
魚介類の旨みを最大限に生かしたパエリア
魚介類の旨みを最大限に生かしたパエリア
絶品イタリアンBBQ
絶品イタリアンBBQ

このページの先頭へ戻る